- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо в "лодочках" по-французски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:43
Свинина | 1 кг |
Майонез | 300 г |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом. |
Мясо в "лодочках" по-французски
1) Приготовить маринад, растворив в вине 50г майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.
2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут Вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кольцами помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез. Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, Вы можете видеть на этом фото:
9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.
10) Натереть сыр на крупной терке.
11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки Ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.
12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.
13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.
14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если Вы или Ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки "забьет" нежный вкус и аромат этого мяса.
Приятного аппетита!
PS Крупные фото этого рецепта Вы можете посмотреть в моем фотоальбоме.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12365-myaso-v-quotlodochkahquot-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.