Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.28 (+0.6) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо в "лодочках" по-французски


Мясо в "лодочках" по-французски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 20:43:03
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Майонез 300 г
Вино белое полусладкое 150 мл
Лук репчатый 3 шт
Помидор 3 шт
Сыр твердый 200 г
Соль 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.
Пошаговое приготовление

1) Приготовить маринад, растворив в вине 50г майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.

2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.

3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.

4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут Вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками

5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.

6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.

7) Помыть и нарезать тонкими кольцами помидоры, уложить их поверх лука.

8) Равномерно выложить на помидоры майонез. Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, Вы можете видеть на этом фото:

9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.

10) Натереть сыр на крупной терке.

11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки Ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.

12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.

13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.

14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если Вы или Ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки "забьет" нежный вкус и аромат этого мяса.

Приятного аппетита!

PS Крупные фото этого рецепта Вы можете посмотреть в моем фотоальбоме.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 декабря в пятницу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Снег 02 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 03 декабря в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 03 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 02 декабря в пятницу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check