Запеченная корейка "Арома"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:43:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Капуста цветная | 300 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро. |
Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.
Корейку лучше брать свежую, незамороженную. У меня отличный кусок корейки на маленькой косточке толщиной 2см, с небольшими прожилками сала. Мясо промыть и обсушить. В миске приготовить маринад: смешать соевый соус, я предпочитаю соевый соус ТМ "Kikkoman", 1ст. л. масла, щедрую щепотку перца черного молотого или душистого и зиры. Я соль не добавляю, а вы можете корректировать на ваш вкус. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Мясо опустить в маринад и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивать.
Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.
Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.
Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.
Примерно через 15 минут достать форму из духовки, слегка посолить и поперчить овощи. Залить мясо и овощи маринадом и снова отправить в духовку еще минут на 15. Следите, чтобы овощи и мясо не подгорели.
А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.