Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеченная корейка "Арома"


Запеченная корейка "Арома"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 20:43:07
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Капуста цветная 300 г
Перец сладкий 1 шт
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Мед 1 ст. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежное, слегка пряное мясо, в окружении ярких ароматных овощей - отличное блюдо на ужин. А благодаря натуральному соевому соусу "Kikkoman", я практически не использую соль в процессе приготовления. Готовить несложно и довольно быстро.
Пошаговое приготовление

Основные продукты. Я использовала замороженную цветную капусту. Время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования мяса.

Корейку лучше брать свежую, незамороженную. У меня отличный кусок корейки на маленькой косточке толщиной 2см, с небольшими прожилками сала. Мясо промыть и обсушить. В миске приготовить маринад: смешать соевый соус, я предпочитаю соевый соус ТМ "Kikkoman", 1ст. л. масла, щедрую щепотку перца черного молотого или душистого и зиры. Я соль не добавляю, а вы можете корректировать на ваш вкус. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Мясо опустить в маринад и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивать.

Огурец нарезать или натереть тонкими лепестками, красный перец кубиками.

Мясо вынуть из маринада, положить в дуршлаг над миской с маринадом, чтобы стекла излишняя жидкость. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутке, до золотистой корочки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Включить духовку.

Форму для запекания смазать маслом, уложить цветную капусту (если замороженная, разморозить заранее при комнатной температуре), огурец и красный сладкий перец, оставив место для мяса. Положить кусок мяса, полив его соком со сковороды, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

В маринад добавить оставшееся масло, 1ст. л. меда и натертую цедру половины лимона.

Примерно через 15 минут достать форму из духовки, слегка посолить и поперчить овощи. Залить мясо и овощи маринадом и снова отправить в духовку еще минут на 15. Следите, чтобы овощи и мясо не подгорели.

А вот и готовое блюдо. Подавать горячим, полив мясо соусом, образовавшимся при запекании, и сбрызнув овощи соком лимона, как самостоятельное блюдо, или с рисом. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru