Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:43:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Свинина | 1 кг |
Вино белое сухое | 120 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 180 мл |
Сок лимонный | 2 по вкусу |
Орегано | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Йогурт | 350 мл |
Огурец | 1 шт |
Укроп | пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец белый | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :) |
Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.
Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.
Приготовим соус "Дзадзики" ( цацики, тцатцики-это все название одного соуса). Для этого с огурца снимем кожицу, натрем на мелкой терке и хорошо отожмем жидкость. В йогурт добавим отжатый огурец, рубленный укроп, давленный через пресс чеснок, тмин, белый перец и сок лимона.
Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.
Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.
Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.
Очень вкусное мясо!
Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.