Чакапули из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:43:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Свинина | 850 г |
Картофель | 1 кг |
Айва | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Кориандр | 2 ст. л. |
Ткемали | 4 ст. л. |
Перец душистый | 50 г |
Перец красный жгучий | 1 дол. |
Лавровый лист | 2 ломт. |
Вода | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 30 г |
Не претендую на традиционность, но получается очень вкусно... |
Так выглядит перед добавлением зелени
Бонус
Итог стараний:
1. Разогреваем масло и жарим свинину на большом огне, когда начнёт образовываться розоватый оттенок (но еще не корочка) добавляем лук репчатый (предварительно нарезанный полукольцами) и пассируем (не сожгите) вместе с мясом.
2. Режем картофель (не чищеный, но предварительно вымытый и полежавший в воде) 1/4 средины ладони женской руки (среднестатистической). Шумовкой отодвигаем мясо и пассированный лук в сторону. Добавляем воду, кладём картофель на свободную от мяса половинку! И теперь мясо с луком, как-бы перекидываем на верх (вода должна почти покрывать картофель, но не мясо.)
3. Добавляем в бульон: айву, лавровый лист, черный перец, красный жгучий (не переборщите, я например люблю острое.), кориандр, ткемали. Я ещё кинул 2.5 гр. шафрана (1/2 от пакетика), но он погоды не делает, даже цвета не дал.
4. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с водой в пропорции 1 к 10 (примерно), пока тушится даем настояться.
5. Мелко рубим зелень.
6. За 5 минут до готовности вливаем чеснок и закрываем крышкой.
7. Убираем крышку, убираем кастрюлю или казан с огня и кидаем рубленую зелень.
Перемешиваем, накрываем крышкой на 10 мин и всё!