Свинина с овощами по-восточному
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:42:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Свинина | 600 г |
Сало | 200 г |
Шпинат | 2 пуч. |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Всем любителям восточной кухни посвящается ))) |
Ингредиенты
Свинину нарезать крупными кусочками
Влить соевый соус и оставить на минут 30
Сало нарезать кубиками. Если для вас жирновато, то можно заменить на небольшое количество растительного масла
Лук нарезать полукольцами
Морковь четвертинками
Перец болгарский полукольцами
Мелко чеснок
У пекинской капусты отрезать основание
Разрезать на четвертинки
Нашинковать
Крупно нарезать шпинат, предварительно обрезав корешки
Томатную пасту смешать с уксусом и сахаром
Мясо замариновалось, добавляем крахмал и перемешиваем
Отправляем сало на сковородку и вытапливаем жир
Вводим лук
Когда лук станет мягким, добавляем кунжутное семя, немного обжариваем
Вводим морковь, обжариваем
Выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до появления корочки
Мясо обжарилось, добавляем болгарский перец и чеснок, тушим минут 5
Вводим пекинскую капусту и шпинат
Когда зелень хорошо "осела", вводим томатную пасту и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем и еще минут 5 тушим
Ужин готов!
Подаем!
Приятного аппетита!!!