Свинина с овощами по-восточному
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:42:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Свинина | 600 г |
Сало ![]() |
200 г |
| Шпинат | 2 пуч. |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Всем любителям восточной кухни посвящается ))) |

Ингредиенты

Свинину нарезать крупными кусочками

Влить соевый соус и оставить на минут 30

Сало нарезать кубиками. Если для вас жирновато, то можно заменить на небольшое количество растительного масла

Лук нарезать полукольцами

Морковь четвертинками

Перец болгарский полукольцами

Мелко чеснок

У пекинской капусты отрезать основание

Разрезать на четвертинки

Нашинковать

Крупно нарезать шпинат, предварительно обрезав корешки

Томатную пасту смешать с уксусом и сахаром

Мясо замариновалось, добавляем крахмал и перемешиваем

Отправляем сало на сковородку и вытапливаем жир

Вводим лук

Когда лук станет мягким, добавляем кунжутное семя, немного обжариваем

Вводим морковь, обжариваем

Выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до появления корочки

Мясо обжарилось, добавляем болгарский перец и чеснок, тушим минут 5

Вводим пекинскую капусту и шпинат

Когда зелень хорошо "осела", вводим томатную пасту и перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем и еще минут 5 тушим
Ужин готов!
![]()
Подаем!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...