Крученики свиные "Самые вкусные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:42:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 900 г |
Сало | 110 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки - это не грибы, и не чернослив. Это - копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов... Хотите узнать? |
Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.
Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть...
Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.
Складываем стопочкой. Вот так.
Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.
Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.
Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!
Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!