Мясо в кунжутных семечках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:42:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Кунжут | 1 пакет. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вино красное сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Свинина в вине с кунжутными семечками. |
Мясо разделать на порционные куски, посолить, натереть специями, выложить в блюдо для запекания или сковородку. Мед смешать с растительным маслом, добавить раздавленный чеснок. Этой смесью щедро смазать куски мяса, посыпать кунжутными семечками, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда появится сок, огонь убавить и запекать мясо до появления темной корочки со всех сторон. Когда выделившийся сок начнет выкипать, а корочка уже образуется, добавить красное вино, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Подавать с рисом, зеленой фасолью.