- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с грибами и сырными сконами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Шампиньоны 400 г
Помидор 400 г
Лук белый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Вино красное полусухое 120 мл
Соль ст. л.
Тимьян ч. л.
Мука 280 г
Сыр голландский 100 г
Маргарин 100 г
Кефир 100 мл
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сода ч. л.
Приправа ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, сытное и уютное блюдо. Вполне самостоятельное-мясо, грибы, томаты.. А взамен хлеба-вкусные хрустящие сырные сконы с прованскими травами. Приготовлением мяса я ни кого не удивлю, а вот как вариант подачи, думаю, кому-то пригодится. Сконы вырезаны формочками с детской тематикой-это очень кстати, когда в гости ждете гостей с детками. Правда, мясо с грибами в моем рецепте готовится с добавлением красного сухого вина, но ужин я готовила для своей семьи, и "детке"- моему сыну, 18 лет. Ему кажется, что он такой уже взрослый!!! А мне иногда так хочется вернуть его детство, пощекотать, посюсюкать и игрушками побаловать уже только из теста...

Свинина с грибами и сырными сконами

Набор продуктов для приготовления "мясного"этапа рецепта. Мясо сперва нарезаем, как на отбивные, затем каждый кусочек-на три части.

Обваливаем в муке, разогреваем в сковороде раст. масло, размещаем в один слой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно по 5 мин.

Добавляем измельченный ножом чеснок и нарезанный четверть-кольцами лук. Прожариваем 5 мин. до легкого румянца.

Добавляем грибы. Я специально для этого блюда выбирала шампиньоны оч. меленькие, те, что были крупней-разрезАла пополам.

Тушим минут 10.

Помидоры без шкурки нарезаем вдоль ломтиками, отправляем в сковороду, добавляем тимьян, вино, СЕЙЧАС ТОЛЬКО солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и оставляем тушиться. А пока займемся сконами, и духовочку уже можно запустить на 180 градусов.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и приправу.

Добавляем натертые сыр и маргарин.

Рубим ребром ложки, почти в крошку, вливаем кефир

Замешиваем быстро тесто на присыпанном мукой столе. Слегка будет липким-это из-за сыра.

Перемещаем мясо с грибами в форму для запекания, ставим на подоконник, что-бы ушел первый пар.

Раскатываем тесто толщ.5 мм, вырезаем формочками. Остатки тоже соединяем и из них вырезаем. Я раскатывала небольшими лепешками.

Для удобства фигурки складывала на подсобном противне.

На мясо с грибами выкладываем фигурки чуть внахлест.

Запекаем, повторюсь, при 180 град. до румяности скон. Примерно 35 мин.

Вот такие они должны получиться-золотисто -розовые.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12376-svinina-s-gribami-i-syirnyimi-skonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.