Свинина с грибами и сырными сконами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:44:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Помидор | 400 г |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино красное полусухое | 120 мл |
Соль | ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Мука | 280 г |
Сыр голландский | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Кефир | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Ароматное, сытное и уютное блюдо. Вполне самостоятельное-мясо, грибы, томаты.. А взамен хлеба-вкусные хрустящие сырные сконы с прованскими травами. Приготовлением мяса я ни кого не удивлю, а вот как вариант подачи, думаю, кому-то пригодится. Сконы вырезаны формочками с детской тематикой-это очень кстати, когда в гости ждете гостей с детками. Правда, мясо с грибами в моем рецепте готовится с добавлением красного сухого вина, но ужин я готовила для своей семьи, и "детке"- моему сыну, 18 лет. Ему кажется, что он такой уже взрослый!!! А мне иногда так хочется вернуть его детство, пощекотать, посюсюкать и игрушками побаловать уже только из теста... |
Набор продуктов для приготовления "мясного"этапа рецепта. Мясо сперва нарезаем, как на отбивные, затем каждый кусочек-на три части.
Обваливаем в муке, разогреваем в сковороде раст. масло, размещаем в один слой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно по 5 мин.
Добавляем измельченный ножом чеснок и нарезанный четверть-кольцами лук. Прожариваем 5 мин. до легкого румянца.
Добавляем грибы. Я специально для этого блюда выбирала шампиньоны оч. меленькие, те, что были крупней-разрезАла пополам.
Тушим минут 10.
Помидоры без шкурки нарезаем вдоль ломтиками, отправляем в сковороду, добавляем тимьян, вино, СЕЙЧАС ТОЛЬКО солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и оставляем тушиться. А пока займемся сконами, и духовочку уже можно запустить на 180 градусов.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и приправу.
Добавляем натертые сыр и маргарин.
Рубим ребром ложки, почти в крошку, вливаем кефир
Замешиваем быстро тесто на присыпанном мукой столе. Слегка будет липким-это из-за сыра.
Перемещаем мясо с грибами в форму для запекания, ставим на подоконник, что-бы ушел первый пар.
Раскатываем тесто толщ.5 мм, вырезаем формочками. Остатки тоже соединяем и из них вырезаем. Я раскатывала небольшими лепешками.
Для удобства фигурки складывала на подсобном противне.
На мясо с грибами выкладываем фигурки чуть внахлест.
Запекаем, повторюсь, при 180 град. до румяности скон. Примерно 35 мин.
Вот такие они должны получиться-золотисто -розовые.
Приятного аппетита!