Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:44:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Получается ароматное мясо запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом. Рецепт напоминает такое французское блюдо, как жульен. Данный рецепт можно готовить в одной большой форме для запекания, а также порционно для каждого члена семьи или друга. Удобно брать с собой на природу для сытного перекуса в ожидании главного блюда пикника)) |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать.
Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя).
Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания.
Заполняем формочку мясом.
Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку).
Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки.
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой.
Приятного аппетита!!! :-)
И прекрасного настроения!!! :-)
Ставим блюдо в корзинку и можно идти на пикник.
Оговорюсь, это блюдо для пикника хорошо тем, что мясо можно отварить вечером, а блюдо приготовить утром и это не займет много времени, также подходит для того случая, если вас неожиданно позвали на пикник.