- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пловешник с огурцами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Свинина 500 г
Огурец 3 шт
Рис 500 г
Специи 1 пакет.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть!

Пловешник с огурцами

1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.

1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.

1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.

1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)

2. Нарезать огурцы

3. Промыть и замочить рис

4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.

5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.

При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.

6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).

а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12385-ploveshnik-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.