Пловешник с огурцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:45:51 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Морковь ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свинина ![]() |
500 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
500 г |
Специи ![]() |
1 пакет. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть! |

1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)

2. Нарезать огурцы

3. Промыть и замочить рис

4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.

5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.
При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.

6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...