Пловешник с огурцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:45:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Морковь | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 500 г |
Огурец | 3 шт |
Рис | 500 г |
Специи | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рис, свинина, морковь, лучок, специи и соленые огурчики - прелесть! |
1. Свинину разморозить, нарезать кусочками.
1.2. Лук почистить, помыть и нарезать.
1.3. Масло раскалить, бросить лук и через пару минут мясо, чтобы образовалась корочка на мясе, а лук подрумянился.
1.4. Добавить морковь, крупно нарезанную (ни в коем случае не тертую на терке, иначе будет размазня)
2. Нарезать огурцы
3. Промыть и замочить рис
4. Как только мясо подрумянилось и лучок с морковочкой дошли, добавляем огурчики, рис (воду слить) и хорошенько перемешиваем.
5. Заливаем водой (на палец выше уровня массы) и засыпаем специи для плова и травяные.
При желании можно добавить сою, но это не понадобилось.
6. Следим за уровнем жидкости. Как только она выкипела, выключаем газ, делаем углубления в массе и вкладываем чеснок. Плотненько закрыть крышкой, можно примотать полотенцем, дать постоять минут 5-7 (рис доходит и наполняется ароматом чеснока).
а Вот теперь Пожалуйте к столу! Приятного аппетита!