- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-печеночные "шарики"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 200 г
Печень свиная 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа гречневая 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...

Гречнево-печеночные "шарики"

Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять.

Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).

Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.

Откидываем на дуршлаг мясо, но "сок" не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем.

К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть.

В это время подготовим смесь для панировки.

Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь.

Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.

Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.

Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))

Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".

Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль".

Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.

Спасибо всем большое за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12403-grechnevo-pechenochnyie-quotsharikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.