Гречнево-печеночные "шарики"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:48:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 200 г |
Печень свиная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус... |
Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять.
Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).
Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.
Откидываем на дуршлаг мясо, но "сок" не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем.
К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть.
В это время подготовим смесь для панировки.
Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь.
Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.
Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.
Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))
Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".
Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль".
Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.
Спасибо всем большое за внимание