- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные косички под брусничным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Приправа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт
Соус ягодный 2 ст. л.
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные свиные косички под брусничным соусом. Это блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Подача интересная, а на вкус просто бесподобно. Дополнительную пикантность этому блюду придает, брусничный соус "Darbo".

Свиные косички под брусничным соусом

Мясо моем, сушим, разрезаем на 2 пласта. Делаем 3 разреза не до конца. Солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона (с двух сторон, растираем руками).

Заплетаем каждый кусок в косичку, в конце скрепляем при помощи зубочистки, чтобы косичка не расплелась. С двух сторон посыпаем приправой и растираем руками.

Выкладываем на сковороду и обжариваем без масла. Сначала с одной стороны (я обжаривала пока вода не выпарилась), минут 7.

Затем с другой.

Пока наше мясо готовится, займемся гарниром. Для этого, моем и чистим картофель, разрезаем произвольно (я разрезала на 4 части)

Чистим и режем лук полукольцами. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем.

Далее в форму для выпечки выкладываем мясо со сковороды и произвольно выкладываем наш гарнир. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Блюдо выкладываем на тарелку и подаем, полив мясо брусничным соусом "arbo"!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12405-svinyie-kosichki-pod-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.