- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные косички под брусничным соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:49
Мясо | 500 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные свиные косички под брусничным соусом. Это блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Подача интересная, а на вкус просто бесподобно. Дополнительную пикантность этому блюду придает, брусничный соус "Darbo". |
Свиные косички под брусничным соусом
Мясо моем, сушим, разрезаем на 2 пласта. Делаем 3 разреза не до конца. Солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона (с двух сторон, растираем руками).
Заплетаем каждый кусок в косичку, в конце скрепляем при помощи зубочистки, чтобы косичка не расплелась. С двух сторон посыпаем приправой и растираем руками.
Выкладываем на сковороду и обжариваем без масла. Сначала с одной стороны (я обжаривала пока вода не выпарилась), минут 7.
Затем с другой.
Пока наше мясо готовится, займемся гарниром. Для этого, моем и чистим картофель, разрезаем произвольно (я разрезала на 4 части)
Чистим и режем лук полукольцами. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем.
Далее в форму для выпечки выкладываем мясо со сковороды и произвольно выкладываем наш гарнир. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Блюдо выкладываем на тарелку и подаем, полив мясо брусничным соусом "arbo"!
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12405-svinyie-kosichki-pod-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.