Свиные косички под брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:49:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо | 500 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные свиные косички под брусничным соусом. Это блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Подача интересная, а на вкус просто бесподобно. Дополнительную пикантность этому блюду придает, брусничный соус "Darbo". |
Мясо моем, сушим, разрезаем на 2 пласта. Делаем 3 разреза не до конца. Солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона (с двух сторон, растираем руками).
Заплетаем каждый кусок в косичку, в конце скрепляем при помощи зубочистки, чтобы косичка не расплелась. С двух сторон посыпаем приправой и растираем руками.
Выкладываем на сковороду и обжариваем без масла. Сначала с одной стороны (я обжаривала пока вода не выпарилась), минут 7.
Затем с другой.
Пока наше мясо готовится, займемся гарниром. Для этого, моем и чистим картофель, разрезаем произвольно (я разрезала на 4 части)
Чистим и режем лук полукольцами. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем.
Далее в форму для выпечки выкладываем мясо со сковороды и произвольно выкладываем наш гарнир. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Блюдо выкладываем на тарелку и подаем, полив мясо брусничным соусом "arbo"!
Приятного вам аппетита!