Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:49:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 800 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
2 стак. |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Капуста цветная | 300 г |
| Брокколи | 300 г |
| Морковь | 300 г |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вкусная, сочная свинина с большим количеством овощей в нежном соусе из яблочного сока и горчицы. |

Ингредиенты

1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

2. Мясо обвалять в муке.

3. Обжарить в масле на среднем огне 5 минут, добавить горчицу и сметану и залить яблочным соком.

4. Убавить огонь и тушить, пока готовятся остальные овощи.

5. Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и розмарин и готовить, помешивая, 5 минут.

6. Добавить чеснок и прогреть еще минуту.

8. Выложить лук с морковью и чесноком и розмарином в кастрюлю к свинине, размешать.
9. Цветную капусту и брокколи отварить в кипящей воде 5 минут и добавить в кастрюлю, размешать.
![]()
10. Приправить солью и перцем по вкусу. Если яблоки были сладковатыми, можно добавить немного лимонного сока. Подавать с жареной картошкой или рисом.

Вечером в Москве: 

















































...