Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:49:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Сок свежевыжатый | 2 стак. |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Капуста цветная | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Морковь | 300 г |
Розмарин | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Вкусная, сочная свинина с большим количеством овощей в нежном соусе из яблочного сока и горчицы. |
Ингредиенты
1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
2. Мясо обвалять в муке.
3. Обжарить в масле на среднем огне 5 минут, добавить горчицу и сметану и залить яблочным соком.
4. Убавить огонь и тушить, пока готовятся остальные овощи.
5. Лук пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и розмарин и готовить, помешивая, 5 минут.
6. Добавить чеснок и прогреть еще минуту.
8. Выложить лук с морковью и чесноком и розмарином в кастрюлю к свинине, размешать.
9. Цветную капусту и брокколи отварить в кипящей воде 5 минут и добавить в кастрюлю, размешать.
10. Приправить солью и перцем по вкусу. Если яблоки были сладковатыми, можно добавить немного лимонного сока. Подавать с жареной картошкой или рисом.