Мясо в барбарисовом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:49:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Карбонад | 1300 кг |
Маринад | 2 стак. |
Перец черный | 30 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Чеснок | 20 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гранат | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Горчица | 5 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном хоть в горячем виде просто гвоздь программы)) |
Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком
Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца
Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.
Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части
Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком
Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке
Добавить горчицу
Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты
Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20
Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой- приправой со всех сторон
Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки
Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверститий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа.
Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим и охлажденным