- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из свинины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина - 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Гарам масала 5 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Уксус 1 стак.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Имбирь 2 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кинза по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел.

Карри из свинины

Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.

Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.

Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.

Порежьте чеснок, натрите имбирь.

Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.

Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.

Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).

Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12414-karri-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.