Карри из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:50:31 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Свинина | - 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Гарам масала | 5 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел. |
Нарежьте лук и в течение 10 минут обжарьте на сковороде на растительном масле, после чего переложите в миску.
Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску.
Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала. Подготовьте пряности (примерно равное количество из списка), растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки. Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них.
Порежьте чеснок, натрите имбирь.
Обжарьте смесь растолченных специй на сковороде, помешивая, 2-3 минуты, добавьте винный уксус, чеснок, тертый имбирь, сахар и оставшиеся специи (куркуму, мускатный орех, молотый кориандр и паприку). Обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду мясо, 1 стакан воды, посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 45 минут.
Добавьте к мясу обжаренный лук и потушите еще 15-30 минут.
Перед подачей на стол посыпьте кинзой (по желанию).
Приятного аппетита! У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание!