Рулька по-немецки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:50:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 шт |
Пиво темное | 500 мл |
Капуста квашеная | 800 г |
Грудинка | 200 г |
Колбаски | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Рулька по-немецки с квашеной капустой и темным пивом. Очень вкусно и очень вредно... |
Рульку помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить чеснок, смешать с солью и перцем, натереть получившейся смесью рульку очень тщательно. После этого обмазать рульку еще и горчицей. Кладем майоран и хорошо обжариваем со всех сторон. Половину лука режем соломкой, выкладываем к рульке. Трем морковку и укладываем к луку с рулькой. Добавляем во все это полбутылки темного пива и тушим все это минут 7-10. Перекладываем все в емкость для запекания, поливаем соком, что остался после тушения, и в духовку, 200 градусов, примерно на 1,5 часа. В процессе время от времени поливаем пивом, и еще в это время мы готовим капусту на гарнир. Режем копчености, грудинку соломкой, колбаску мелко. Нарезанное слегка обжариваем на сковороде. Последние две луковицы режем и добавляем к копченостям, обжариваем до золотистого цвета. Затем туда кладем капусту, обязательно с соком и мешаем. Потом воду и тоже мешаем. Соль и перец по вкусу, и под крышкой доводим до мягкости, на среднем огне, опять таки не забывая мешать. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и подаем на стол с большим бокалом пива. Сорт пива не регламентируется, тут уже на любителя.