Кунжутная свининка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:50:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Свинина | 500 г |
Имбирь | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ром | 20 мл |
Это блюдо я впервые кушала в японском ресторанчике. Предлагаю и вам его попробовать, я была в полном восторге. |
1) Берем свинину (я брала заднюю часть), моем и нарезаем небольшими кусочками, толщиной где-то полсантиметра.
2)На мелкой терке трем имбирь и очищенный лук. Добавляем ром и перемешиваем.
3)Свинину посолить, поперчить и добавить нашу имбирную смесь. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону где-то на 20-25 минут.
4) Когда мясо постояло немного, нагреваем сковороду с маслом (масла должно быть достаточно, чтобы кусочки плавали).
5)Взбиваем вилочкой яйца, солим и перчим их.
6) Когда масло нагреется, берем мясо, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в кунжут. И выкладываем в сковороду. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы кунжут подрумянился.
7)Когда кусочки зажарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь жир стёк.
Очень хорошо подходит кисло-сладкий соус или острый.
Всем приятного аппетита!!!