Свинина в луковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:50:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Помидор | 340 г |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Мука | 20 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Запеченная свинина в кисло-сладком луковом соусе |
Нарезаем лук кольцами, заливаем уксусом, добавляем сахар 1/2 ч. л. и кипяток. Помидоры нарезаем и тушим 5 минут, протираем через сито. Муку смешиваем с перцем и солью и панируем мясо. Мясо обжариваем на масле, перекладываем в посуду для запекания. В этом же масле обжариваем лук, добавляем подготовленные помидоры и тушим 5 минут. Добавляем маринованный лук и тушим еще 3 минуты. Добавляем вино, приправы и заливаем соусом мясо. Посыпаем сахаром 1/2 ч. л. и ставим запекаться при температуре 175*С на 1 час.