Свинья в ананасах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:50:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 3 шт |
Ананас | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Вкусная, сочная, душистая свининка фаршированная ананасом под шубкой из ананаса. |
Безжалостно расправляемся с ананасиком... чистим, часть режем полукольцами (по количеству кусков мяса), часть кусочками для соуса (много не надо), остальное с удовольствием поедаем)))
Сделать сбоку каждого куска мяса прорезь, чтобы получился карман, натереть солью и перцем. Вложить по половине колечка ананаса.
На небольшом количестве оливкого масла обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
Сложить в форму для запекания. Приготовить соус из оливкого масла, кусочков ананаса, прованских трав и стручка красного перца без семян (несколько кусочков отрезаем для украшения)
Заливаем свинину соусом и ставим в разогретую до 200* духовку на минут 30-35.
Соус должен подрумяниться.
Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!