Рулет из свинины с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 650 г |
Чернослив | 8 шт |
Яблоко | 1 шт |
Желатин | 20 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое полусладкое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Альтернатива магазинной колбасе - мясной рулет. Он подойдет и для празднования Нового года, и Рождества. Предлагаю вам попробовать свиной рулет в сочетании с черносливом и яблоком. |
Свинину нарезать на небольшие квадратные кусочки, посолить.
Нарезать чернослив и яблоко соломкой.
В мясо добавить желатин, петрушку (у меня замороженная) и нарезанный чеснок. Перемешать.
Добавить муку, яйцо, вино полусладкое, лимонный сок, специи. Перемешать и оставить мясо на 30 минут.
После того как мясо впитало в себя все вкусовые качества специй, лимона, вина начинаем формировать рулет. Часть мяса раскладываем в рукаве для запекания равномерно, распределяем чернослив и яблоко.
На яблоки выкладываем оставшееся мясо. Таким образом, формируем рулет.
Плотно закрепляем рулет в рукаве. Ставим наш рулет в духовку на 50 минут при t 200 градусов. Перед тем как рулет подавать, желательно его подержать в холодильнике, чтобы разрезался лучше
Рулет разашелся на УРА. Всем очень понравился. Благодаря черносливу и яблоку вкус получился немного сладковатый, необычный для мяса.