- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейка с фасолью и рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Фасоль 100 г
Рис 100 г
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кумин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, добротные блюдо, но с долей изящества. Простое и всем понятное сочетание мяса, риса и фасоли преображается с помощью соуса из цитрусовых. И даже становится праздничным и нарядным.

Корейка с фасолью и рисом

Фасоль (микс красной, белой и черной) лучше замочить на несколько часов или на ночь. Тогда она сварится очень быстро и не будет лопаться во время варки.

Итак, фасоль отварить, присолив по вкусу.

Для соуса-маринада смешать в ступке кумин, черный перец, соль и тертый чеснок.

Из апельсина и половинки лимона выжать сок и смешать со специями.

С корейки обрезать жир и сделать на мясе два надреза до косточки. Обмазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить на 2 ст. л. растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 5 минут.

Кусочки не толстые и не очень большие по весу, поэтому успеют приготовиться за данный промежуток времени.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Обжарить на 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить отваренную фасоль и оставшийся соус. Прогреть на огне, пока соус почти весь не выпарится.

Кроме фасоли на гарнир используем рис Кубань от Мистраль. У данного сорта маслянистые зерна, которые с благодарностью впитывают вкус и аромат соуса.

Подаем мясо с рисом и фасолью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12461-koreyka-s-fasolyu-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.