Корейка с фасолью и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:58:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 400 г |
Фасоль | 100 г |
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кумин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное, добротные блюдо, но с долей изящества. Простое и всем понятное сочетание мяса, риса и фасоли преображается с помощью соуса из цитрусовых. И даже становится праздничным и нарядным. |
Фасоль (микс красной, белой и черной) лучше замочить на несколько часов или на ночь. Тогда она сварится очень быстро и не будет лопаться во время варки.
Итак, фасоль отварить, присолив по вкусу.
Для соуса-маринада смешать в ступке кумин, черный перец, соль и тертый чеснок.
Из апельсина и половинки лимона выжать сок и смешать со специями.
С корейки обрезать жир и сделать на мясе два надреза до косточки. Обмазать соусом и оставить на 15 минут. Затем обжарить на 2 ст. л. растительного масла по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
Кусочки не толстые и не очень большие по весу, поэтому успеют приготовиться за данный промежуток времени.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить на 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить отваренную фасоль и оставшийся соус. Прогреть на огне, пока соус почти весь не выпарится.
Кроме фасоли на гарнир используем рис Кубань от Мистраль. У данного сорта маслянистые зерна, которые с благодарностью впитывают вкус и аромат соуса.
Подаем мясо с рисом и фасолью.