Грудинка, тушенная в пуэре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:58:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Грудинка ![]() |
500 г |
Чай зеленый ![]() |
10 г |
| Сахар | 30 г |
| Имбирь | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр. |

Грудинку нарезать на кусочки

Заварить шен пуэр

В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона

На сковороде разогреть масло и высыпать сахар

Довести карамель до красно-коричневого цвета

Выложить в сковороду грудинку и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла мясо

Если сковорода мелкая, то переложить мясо в кастрюльку, если, как у меня, глубокая, то прямо в сковороде залить чаем. Добавить нарезанный имбирь.

Чайный лист завязать в марлю и поместить в сковородку (или кастрюльку). Тушить под крышкой на слабом огне 60 минут. Посолить и тушить еще 20 минут.

Выложить в тарелку и подавать

Вечером в Москве: 

















































...