Грудинка, тушенная в пуэре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:58:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Грудинка | 500 г |
Чай зеленый | 10 г |
Сахар | 30 г |
Имбирь | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр. |
Грудинку нарезать на кусочки
Заварить шен пуэр
В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона
На сковороде разогреть масло и высыпать сахар
Довести карамель до красно-коричневого цвета
Выложить в сковороду грудинку и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла мясо
Если сковорода мелкая, то переложить мясо в кастрюльку, если, как у меня, глубокая, то прямо в сковороде залить чаем. Добавить нарезанный имбирь.
Чайный лист завязать в марлю и поместить в сковородку (или кастрюльку). Тушить под крышкой на слабом огне 60 минут. Посолить и тушить еще 20 минут.
Выложить в тарелку и подавать