Свинина в пекинском соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:58:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 300 г |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Этим рецептом я начинаю переводить и осваивать рецепты с китайского кулинарного сайта. |
Мясо нарезать соломкой. Добавить крахмал, вино, яичный белок. Хорошо перемешать и мариновать 10 минут
Приготовить соус. Смешать соус хойсин, кетчуп, устричный соус, добавить воды до консистенции жидкой сметаны.
На разогретом масле обжарить мясо, вынуть из сковороды
На разогретом масле слегка обжарить мелко порезанные чеснок и имбирь
Добавить в сковороду соус и довести до кипения
Выложить в соус мясо и хорошо перемешать. Тушить в соусе до готовности. В самом конце добавить кунжутное масло.
В оригинальном рецепте гарнируется луком-пореем, но я его не люблю, поэтому у меня на гарнир рис.