Свинина обеденная с аджикой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:58:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 86 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Помидор | 100 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроты и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда и для приема гостей. |
Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см
Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину, до образования румяной корочки.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе, до готовности лука.
После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.
Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.
Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.