Свинина обеденная с аджикой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:58:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 86 |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
100 г |
| Аджика | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроты и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда и для приема гостей. |

Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см

Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину, до образования румяной корочки.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе, до готовности лука.

После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.

Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.

Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.

Днем в Москве: 

















































...