Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:57:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка! |
Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.
Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.
Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса!
Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.
Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.
Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.
Приятного аппетита!