Свинные ребра с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:57:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 600 г |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Подготовительный процесс недолгий, а результат потрясающий!!! |
Ингредиенты
В миске смешать соевый соус, растительное масло и мед
Выдавить чеснок
Лук порезать четверть-кольцами, добавить к смеси
Добавить по вкусу красный жгучий и черный перец
Выкладываем ребра и тщательно перемешиваем, отставляем минут на 30
Через полчаса картофель очистим, помоем и нарежем крупным кубиком
Выкладываем к ребрам и перемешиваем. Оставляем еще на минут 30
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30минут. Можно чуть меньше. Я всегда проверяю готовность по картофелю. Пробую кусочек, если картофель готов, а внешний вид вызывает мощное слюноотделение - вынимаем!!!
Вот такую прелесть я извлекла из духовки
Сервируем и подаем
Очень аппетитно, не правда ли?
Приятного аппетита!!!