Свинные ребра с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:57:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 600 г |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мед | ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Подготовительный процесс недолгий, а результат потрясающий!!! |

Ингредиенты

В миске смешать соевый соус, растительное масло и мед

Выдавить чеснок

Лук порезать четверть-кольцами, добавить к смеси

Добавить по вкусу красный жгучий и черный перец

Выкладываем ребра и тщательно перемешиваем, отставляем минут на 30

Через полчаса картофель очистим, помоем и нарежем крупным кубиком

Выкладываем к ребрам и перемешиваем. Оставляем еще на минут 30

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30минут. Можно чуть меньше. Я всегда проверяю готовность по картофелю. Пробую кусочек, если картофель готов, а внешний вид вызывает мощное слюноотделение - вынимаем!!!
Вот такую прелесть я извлекла из духовки
![]()
Сервируем и подаем
![]()
Очень аппетитно, не правда ли?
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...