- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка, тушенная в пуэре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 500 г
Чай зеленый 10 г
Сахар 30 г
Имбирь 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр.

Грудинка, тушенная в пуэре

Грудинку нарезать на кусочки

Заварить шен пуэр

В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона

На сковороде разогреть масло и высыпать сахар

Довести карамель до красно-коричневого цвета

Выложить в сковороду грудинку и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла мясо

Если сковорода мелкая, то переложить мясо в кастрюльку, если, как у меня, глубокая, то прямо в сковороде залить чаем. Добавить нарезанный имбирь.

Чайный лист завязать в марлю и поместить в сковородку (или кастрюльку). Тушить под крышкой на слабом огне 60 минут. Посолить и тушить еще 20 минут.

Выложить в тарелку и подавать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12462-grudinka-tushennaya-v-puere.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.