- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 шт
Коньяк 100 мл
Мед 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Лук красный 1 шт
Виноград 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок апельсиновый шт

Личные впечатления о рецепте
У нас сегодня на ужин пряное вкусное мясо с красным луком и виноградом. Пока мясо запекалось в духовке, в квартире витали потрясающие ароматы свежего винограда, рекомендую приготовить это блюдо, пока сезон винограда. Бокал красного вина будет очень кстати! Угощайтесь!!

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

Духовку предварительно разогреть до 200 гр С. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо на большом огне с двух сторон до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, виноград пополам.

Приготовить соус: выжать сок из половины апельсина. Смешать сок с коньяком и медом, добавить щепотку имбиря и красного перца.

Мясо переложить в огнеупорную форму, выложить лук и виноград, положить веточку розмарина, залить соусом, немного посолить, накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса.

Я на гарнир готовила картофель. Приятного аппетита!!

Специальным репортажем для Марины Gerardina

Виноградники Тосканы. Сейчас идет сбор урожая

И бокал красного вина из такой бочки очень кстати к этому блюду



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12468-svinaya-kotleta-na-kosti-v-medovo-konyachnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.