Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:58:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 2 шт |
Коньяк | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Виноград | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | шт |
У нас сегодня на ужин пряное вкусное мясо с красным луком и виноградом. Пока мясо запекалось в духовке, в квартире витали потрясающие ароматы свежего винограда, рекомендую приготовить это блюдо, пока сезон винограда. Бокал красного вина будет очень кстати! Угощайтесь!! |
Духовку предварительно разогреть до 200 гр С. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо на большом огне с двух сторон до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, виноград пополам.
Приготовить соус: выжать сок из половины апельсина. Смешать сок с коньяком и медом, добавить щепотку имбиря и красного перца.
Мясо переложить в огнеупорную форму, выложить лук и виноград, положить веточку розмарина, залить соусом, немного посолить, накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса.
Я на гарнир готовила картофель. Приятного аппетита!!
Специальным репортажем для Марины Gerardina
Виноградники Тосканы. Сейчас идет сбор урожая
И бокал красного вина из такой бочки очень кстати к этому блюду