Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:58:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Коньяк | 100 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
Виноград ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
шт |
| У нас сегодня на ужин пряное вкусное мясо с красным луком и виноградом. Пока мясо запекалось в духовке, в квартире витали потрясающие ароматы свежего винограда, рекомендую приготовить это блюдо, пока сезон винограда. Бокал красного вина будет очень кстати! Угощайтесь!! |

Духовку предварительно разогреть до 200 гр С. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо на большом огне с двух сторон до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, виноград пополам.

Приготовить соус: выжать сок из половины апельсина. Смешать сок с коньяком и медом, добавить щепотку имбиря и красного перца.

Мясо переложить в огнеупорную форму, выложить лук и виноград, положить веточку розмарина, залить соусом, немного посолить, накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса.

Я на гарнир готовила картофель. Приятного аппетита!!
![]()
![]()
Специальным репортажем для Марины Gerardina
![]()
Виноградники Тосканы. Сейчас идет сбор урожая
![]()
И бокал красного вина из такой бочки очень кстати к этому блюду

Ночью в Москве: 

















































...