Свиная отбивная под шубой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:58:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 200 г |
... или Картошка по-французски. Мой любимый рецепт, домашние в восторге. Просто и быстро. |
Картофель, лук очищаем, лук нарезаем полукольцами.
Смазываем растительным маслом жаровню или противень, лук выкладываем в жаровню (можно лук обжарить заранее на растительном масле, но я этого не делала).
Свинина (у меня балык) нарезаем на куски 1-1,5 см, отбиваем, солим перчим по вкусу, выкладываем на лук.
Смешиваем сметану майонез, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем. Половину соуса выкладываем на мясо.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на мясо, сверху картофель смазываем оставшимся соусом.
P.S. при желании, на смазанный картофель можно выложить кружочки помидора. У меня не было, по этому рецепт без помидорок!))
Ставим жаровню в разогретую духовку на 40 мин. потом посыпаем тертым сыром и еще на 15-20 мин. Приятного аппетита!