Свининка "Осенняя"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:59:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Сентябрь... Свежие, только что с грядки, овощи и фрукты. Приятным осенним вечером это красочное, как сама осень, и ароматное блюдо согреет ваши души... |
Мясо нарезать кусочками, добавить горчицу, зелень (у меня зелень измельченная в блендере), соль и душистый перец.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать. Мариновать в течении 1 часа.
Пока мясо маринуется, можно отварить свеклу. Нарезать свеклу и морковь брусочками, а яблоко кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и закрыть крышкой (лук пока оставить). Мясо даст сок. Тушить на среднем огне до испарения жидкости. На это у меня ушло минут 15 (зависит от того, как вы нарезали мясо, у меня кусочки довольно крупные). Мясо должно быть полуготовым на этом этапе.
Мясо слегка поджарилось, добавить 1 стакан горячего мясного или овощного бульона.
Выложить к мясу морковь и лук. Закрыть крышкой и тушить почти до готовности моркови.
Далее добавить свеклу и яблоко. Перемешать.
Затем оливки, 1ч. л. порошка имбиря, кориандр, душистый перец и соль по вкусу. (Я так же добавляю оливковый рассол, тогда соль не беру)
Потушить все еще минут 5, и готово!
Подавать на стол в посуде, в которой мясо тушилось. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Очень хорошо с молодым отварным картофелем! Приятного аппетита!