Свининка "Осенняя"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:59:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 400 г |
| Морковь | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Сентябрь... Свежие, только что с грядки, овощи и фрукты. Приятным осенним вечером это красочное, как сама осень, и ароматное блюдо согреет ваши души... |

Мясо нарезать кусочками, добавить горчицу, зелень (у меня зелень измельченная в блендере), соль и душистый перец.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать. Мариновать в течении 1 часа.

Пока мясо маринуется, можно отварить свеклу. Нарезать свеклу и морковь брусочками, а яблоко кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и закрыть крышкой (лук пока оставить). Мясо даст сок. Тушить на среднем огне до испарения жидкости. На это у меня ушло минут 15 (зависит от того, как вы нарезали мясо, у меня кусочки довольно крупные). Мясо должно быть полуготовым на этом этапе.

Мясо слегка поджарилось, добавить 1 стакан горячего мясного или овощного бульона.

Выложить к мясу морковь и лук. Закрыть крышкой и тушить почти до готовности моркови.

Далее добавить свеклу и яблоко. Перемешать.

Затем оливки, 1ч. л. порошка имбиря, кориандр, душистый перец и соль по вкусу. (Я так же добавляю оливковый рассол, тогда соль не беру)

Потушить все еще минут 5, и готово!
Подавать на стол в посуде, в которой мясо тушилось. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
![]()
Очень хорошо с молодым отварным картофелем! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...