- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кашка из лебеды

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 100 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Горошек зеленый 50 г
Кабачок 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поварята, хочу поделиться с вами рецептом каши. Кашица проста, но с непростой крупой. Приехав, моя тетка из Израиля решила приготовить нам "Лебеду", я, правда, не поняла сначала что за белеберда. Ну, она и начала готовить эту кашу. Скажу, что к крупам, кроме гречки, я отношусь прохладно, но эту кашу я ела и ела без остановки. Потом оказалось, что лебеда - это не название блюда, а название крупы. Хотя ученые высказывают такое мнение что это псевдокрупа. Очень интересная и полезная крупа (буду все же крупой называть). Вкус у нее специфический (вкус имеет ореховый оттенок), зернышки хрустящие. Названий эта крупа также много имеет: лебеда, киноа, квиноа, рисовая лебеда, лебеда кино. Если можете найти ее (на территории СНГ она уже есть), то очень советую ее попробовать.

Кашка из лебеды

1) Все ингредиенты нарезаем кубиками. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. И выкладываем нарезанное кубиками мясо. Я брала свинину, но можете брать мясо, которое вам нравится.

2) Когда мясо подрумянилось, солим и перчим. Добавляем к нему лук и тушим 2-3 минуты.

3) Потом добавляем морковку кубиками и еще немножко тушим.

4) Затем добавляем кабачки кубиками.

5) И горошек засыпаем. Все перемешиваем и добавляем сушеные травы.

6) Засыпаем крупу в наше мясо.

7) И заливаем водой. Вода должна только покрыть блюдо.

Вот такая вот вкусная и полезная каша вышла. Всем здоровья и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12473-kashka-iz-lebedyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.