Кашка из лебеды
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:59:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | 100 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 50 г |
Кабачок | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Поварята, хочу поделиться с вами рецептом каши. Кашица проста, но с непростой крупой. Приехав, моя тетка из Израиля решила приготовить нам "Лебеду", я, правда, не поняла сначала что за белеберда. Ну, она и начала готовить эту кашу. Скажу, что к крупам, кроме гречки, я отношусь прохладно, но эту кашу я ела и ела без остановки. Потом оказалось, что лебеда - это не название блюда, а название крупы. Хотя ученые высказывают такое мнение что это псевдокрупа. Очень интересная и полезная крупа (буду все же крупой называть). Вкус у нее специфический (вкус имеет ореховый оттенок), зернышки хрустящие. Названий эта крупа также много имеет: лебеда, киноа, квиноа, рисовая лебеда, лебеда кино. Если можете найти ее (на территории СНГ она уже есть), то очень советую ее попробовать. |
1) Все ингредиенты нарезаем кубиками. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. И выкладываем нарезанное кубиками мясо. Я брала свинину, но можете брать мясо, которое вам нравится.
2) Когда мясо подрумянилось, солим и перчим. Добавляем к нему лук и тушим 2-3 минуты.
3) Потом добавляем морковку кубиками и еще немножко тушим.
4) Затем добавляем кабачки кубиками.
5) И горошек засыпаем. Все перемешиваем и добавляем сушеные травы.
6) Засыпаем крупу в наше мясо.
7) И заливаем водой. Вода должна только покрыть блюдо.
Вот такая вот вкусная и полезная каша вышла. Всем здоровья и приятного аппетита!!!