- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное лукошко с луковыми колечками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Майонез 5 ст. л.
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Картофель 4 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Отруби стак.

Личные впечатления о рецепте
Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками.

Мясное лукошко с луковыми колечками

Разрезаем мясо на тонкие пластины (около 1 см толщиной).

Хорошо отбиваем, солим, добавляем любимую приправу и смазываем майонезом "Махеевъ" (2 ст. л.)

Формочки смазываем растительным маслом и "одеваем" на них мясо, формируя лукошки. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 175 градусах.

Пока мясо запекается, приготовим луковые колечки. Для этого нарежем лук кольцами. Затем сделаем кляр из 1 яйца, 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 2 ст. л. муки.

Каждое колечко окунаем в кляр (он достаточно густой и не стекает), а затем обваливаем в отрубях.

Колечки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Далее приготовим начинку для лукошек. Морковку натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" и хорошо перемешаем.

Из отваренного картофеля приготовить пюре, добавив 1 яйцо. К этому времени лукошки готовы. Снимаем их с формочек и наполняем. На дно кладем морковь с чесноком и майонезом, а с помощью кондитерского шприца выкладываем пюре и снова в духовку минут на 10-15. Лукошки готовы.

А за осенние листочки спасибо помощнице-дочке. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12491-myasnoe-lukoshko-s-lukovyimi-kolechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.