Мясное лукошко с луковыми колечками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Отруби | стак. |
Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками. |
Разрезаем мясо на тонкие пластины (около 1 см толщиной).
Хорошо отбиваем, солим, добавляем любимую приправу и смазываем майонезом "Махеевъ" (2 ст. л.)
Формочки смазываем растительным маслом и "одеваем" на них мясо, формируя лукошки. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 175 градусах.
Пока мясо запекается, приготовим луковые колечки. Для этого нарежем лук кольцами. Затем сделаем кляр из 1 яйца, 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 2 ст. л. муки.
Каждое колечко окунаем в кляр (он достаточно густой и не стекает), а затем обваливаем в отрубях.
Колечки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Далее приготовим начинку для лукошек. Морковку натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" и хорошо перемешаем.
Из отваренного картофеля приготовить пюре, добавив 1 яйцо. К этому времени лукошки готовы. Снимаем их с формочек и наполняем. На дно кладем морковь с чесноком и майонезом, а с помощью кондитерского шприца выкладываем пюре и снова в духовку минут на 10-15. Лукошки готовы.
А за осенние листочки спасибо помощнице-дочке. Приятного аппетита!