Мясное лукошко с луковыми колечками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:02:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Отруби | стак. |
| Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками. |

Разрезаем мясо на тонкие пластины (около 1 см толщиной).

Хорошо отбиваем, солим, добавляем любимую приправу и смазываем майонезом "Махеевъ" (2 ст. л.)

Формочки смазываем растительным маслом и "одеваем" на них мясо, формируя лукошки. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 175 градусах.

Пока мясо запекается, приготовим луковые колечки. Для этого нарежем лук кольцами. Затем сделаем кляр из 1 яйца, 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 2 ст. л. муки.

Каждое колечко окунаем в кляр (он достаточно густой и не стекает), а затем обваливаем в отрубях.

Колечки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Далее приготовим начинку для лукошек. Морковку натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" и хорошо перемешаем.

Из отваренного картофеля приготовить пюре, добавив 1 яйцо. К этому времени лукошки готовы. Снимаем их с формочек и наполняем. На дно кладем морковь с чесноком и майонезом, а с помощью кондитерского шприца выкладываем пюре и снова в духовку минут на 10-15. Лукошки готовы.

А за осенние листочки спасибо помощнице-дочке. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...