Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 700 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Все гениальное - просто!!! Приготовить из обыкновенных продуктов что- то необыкновенное? Легко!!! Надеюсь, мой рецепт придется по- вкусу любителям мясного. |
Возможно, что-подобное уже есть на сайте, но я не нашла. Если повторила чей-то рецепт, просто напишите и я удалю. Но, говорю честно, эта идея мне пришла в голову спонтанно. Просто захотелось чего- то мясного. Купила мясо. Просто пожарить? Банально (хотя тоже вкусно). Итак!! Приступим. Свинину режем на стейки (у меня было четыре уже нарезанных, готовых стейка). Готовим маринад: лук трем на крупной терке, соединяем со сметаной. Добавляем соль, перец. Теперь в этой смеси маринуем мясо. Оставить часа на 2-3. Затем выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Мясо получается нежное, сочное!! А аромат... Обалденный!!!