Яркий картофель с мясом на ужин
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:01:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 200 г |
Картофель | 8 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Казалось бы обычная жареная картошка с мясом, но стоит добавить овощи, зелень и немного соевого соуса для аромата, как вкус начинает играть по-новому. Скажу честно - попробовала так разнообразить обычный ужин и нисколечко не пожалела... домашние попросили добавки. Жареная картошка вкусна сама по себе, поэтому мяса добавляю совсем немного, только для аромата. Количество ингредиентов условное... ориентируйтесь по своим едокам. |
Очищенный картофель нарезать соломкой, залить холодной водой и оставить минут на 5-10.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить.
Нарезать лук, зелень и сладкий перец.
Слить воду с картофеля и выложить его на мясо. Добавить лук и перец. Перемешать. Обжарить всё до готовности картофеля.
Всыпать половину зелени лука, сахар, измельченный чеснок и влить соевый соус Киккоман. По желанию можно немного подсолить. Хорошо перемешать и снять с огня.
Наш яркий, ароматный ужин готов!!!
Украшаем осташейся зеленью лука и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!