Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:01:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Уксус | 30 мл |
Соль | 15 г |
Перец черный | 10 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой рецепт приготовления буженины. Но славится она везде, где бы ее ни приготовили! |
Промываем мясо, шпигуем чесноком (зубчики делим пополам), поливаем уксусом, натираем солью, перцем и кладем на смазанный маслом противень, немного смазав им и буженину.
Ставим в духовку на сильный огонь на 15 мин, достаем из духовки, переворачиваем и ставим на слабый огонь на 2-3 часа в зависимости от размера мяса. Я выпекала 2 часа.
И так в течение этого времени ворочаем нашу буженинку каждые пол-часа - час, поливая жирком. Через два часа проверяем ножом мясо, если выходит сок без крови - значит буженина готова!
Приятного аппетита!