Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:01:52 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Уксус | 30 мл |
| Соль | 15 г |
Перец черный ![]() |
10 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень простой рецепт приготовления буженины. Но славится она везде, где бы ее ни приготовили! |

Промываем мясо, шпигуем чесноком (зубчики делим пополам), поливаем уксусом, натираем солью, перцем и кладем на смазанный маслом противень, немного смазав им и буженину.
Ставим в духовку на сильный огонь на 15 мин, достаем из духовки, переворачиваем и ставим на слабый огонь на 2-3 часа в зависимости от размера мяса. Я выпекала 2 часа.

И так в течение этого времени ворочаем нашу буженинку каждые пол-часа - час, поливая жирком. Через два часа проверяем ножом мясо, если выходит сок без крови - значит буженина готова!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...