Пьяная свинина в вишневом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:01:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
Вишня ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
Вино красное полусухое ![]() |
400 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья! |

Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.

Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.

Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.

Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.

Вино с вишней взбить в блендере до однородности.

Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.

Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...