Пьяная свинина в вишневом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:01:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Вишня | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Вино красное полусухое | 400 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья! |
Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.
Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.
Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.
Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.
Вино с вишней взбить в блендере до однородности.
Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.
Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!