Свинина в сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | ч. л. |
Особую нотку в этом блюде дает именно сладкий соус, который приготовлен из маринада, в котором мариновалась свинина. |
Мясо режем на порционные кусочки.
Из апельсина выжимаем сок.
апельсин. сок + мед + соевый соус + раст. масло + чеснок + соль = маринад.
Опускаем в маринад кусочки свинины и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, вынимаем кусочки свинины из маринада.
Сам маринад увариваем до загустения - готовим соус.
Свинину жарим на гриле до готовности.
Если жарим на сковороде - обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом в разогретой до 200 градусов духовке - примерно 10 минут.
Ну и конечно горячий салат из овощей на гриле, присоленных и спрыснутых лимонным соком.
Приятного аппетита :)
Особенностью этого рецепта является именно маринад.
А на гарнир можно приготовить цветной рис.