Почти "Картофельный гратен"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:02:32 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 2 кг |
| Свинина | 800 г |
| Лук белый | 2 шт |
| Майонез | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
50 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Это более упрощенный рецепт гратенчика, мяско получается очень мягким и сочным... |

Мясо нарезаем сантиметровыми кусочками

Хорошенько отбиваем

Картошечку нарезаем кружочками

Лучок режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета

Картошку складываем в миску, солим, перчим добавляем майонез и жаренный лук. Перемешиваем руками разделяя кружочки и тщательно распределяем майонез по ним

Добавляем мясо и снова хорошо вымешиваем

Теперь берем форму для запекания и выкладываем слоями картофель и мясо

Обязательно верхний слой картофель

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град. на полтора часа, затем увеличиваем огонь до 250 град. и сняв фольгу жарим до образования корочки

Сыр натираем на крупной терке

За 5 минут до готовности засыпаем сыром

Ну в принципе и все!!! Вот такая картошечка у нас вышла!!
подавала с вялеными помидорками!!
доченька со свежими помидорками захотела))))Надеюсь вам понравится!!! Приятного!!

Ночью в Москве: 

















































...