Почти "Картофельный гратен"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:32 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 кг |
Свинина | 800 г |
Лук белый | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сыр голландский | 150 г |
Это более упрощенный рецепт гратенчика, мяско получается очень мягким и сочным... |
Мясо нарезаем сантиметровыми кусочками
Хорошенько отбиваем
Картошечку нарезаем кружочками
Лучок режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Картошку складываем в миску, солим, перчим добавляем майонез и жаренный лук. Перемешиваем руками разделяя кружочки и тщательно распределяем майонез по ним
Добавляем мясо и снова хорошо вымешиваем
Теперь берем форму для запекания и выкладываем слоями картофель и мясо
Обязательно верхний слой картофель
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град. на полтора часа, затем увеличиваем огонь до 250 град. и сняв фольгу жарим до образования корочки
Сыр натираем на крупной терке
За 5 минут до готовности засыпаем сыром
Ну в принципе и все!!! Вот такая картошечка у нас вышла!!
подавала с вялеными помидорками!!
доченька со свежими помидорками захотела))))Надеюсь вам понравится!!! Приятного!!