Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 600 г |
Бекон | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Вырезка и бекон всегда беспроигрышный дует, а если еще вырезку замариновать в белом вине и подавать со сливочным соусом, получается очень вкусная горячая закуска. |
Свинину нарезать брусочками толщиной 4 см, длиной 10 см.
Мясо полить вином, посолить, поперчить и оставить на 30 минут мариноваться.
Каждый кусочек забинтовать беконом.
Обжарить свертки быстро на горячей сковороде без масла так, чтобы конец бекона был внизу, так он запечатается и не будет разворачиваться.
Можно не обжаривать, а просто сколоть деревянными шпажками.
Затем выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку (лучше на конвекции) на 15-20 минут.
Пока запекается мясо приготовить соус.
Для этого нагреть сливки, добавив 50 мл воды, посолить, поперчить и добавить 2/3 натертый на мелкой терке сыр. Огонь уменьшить и варить соус до растворения сыра. Добавить сушеные тимьян и розмарин по вкусу.
Мясо подавать, полив соусом и посыпав оставшимся сыром с любым овощным гарниром.