Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:02:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
600 г |
| Бекон | 200 г |
| Сливки | 200 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Вырезка и бекон всегда беспроигрышный дует, а если еще вырезку замариновать в белом вине и подавать со сливочным соусом, получается очень вкусная горячая закуска. |

Свинину нарезать брусочками толщиной 4 см, длиной 10 см.

Мясо полить вином, посолить, поперчить и оставить на 30 минут мариноваться.

Каждый кусочек забинтовать беконом.

Обжарить свертки быстро на горячей сковороде без масла так, чтобы конец бекона был внизу, так он запечатается и не будет разворачиваться.
Можно не обжаривать, а просто сколоть деревянными шпажками.
Затем выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку (лучше на конвекции) на 15-20 минут.

Пока запекается мясо приготовить соус.
Для этого нагреть сливки, добавив 50 мл воды, посолить, поперчить и добавить 2/3 натертый на мелкой терке сыр. Огонь уменьшить и варить соус до растворения сыра. Добавить сушеные тимьян и розмарин по вкусу.

Мясо подавать, полив соусом и посыпав оставшимся сыром с любым овощным гарниром.

Вечером в Москве: 

















































...