Макароны со свининой и помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 21:02:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 600 г |
| Макароны | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените!:) Я готовлю в казанчике, но можно так же готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно! |

Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпарится). НЕ СОЛИМ!

Лук рубим мелко (но не слишком). Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.

Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.

В казанчик добавляем воду, так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи, на ваш вкус, у меня - орегано и базилик). Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше).

Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки"). Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.
Если есть время - лучше дать настояться, но можно подавать сразу.
Так же можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи... Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита!:)

Ночью в Москве: 

















































...