Макароны со свининой и помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:02:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Макароны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Наконец-то решилась выложить свой рецепт. Не уверена в его оригинальности, но зато очень вкусно и очень легко! Надеюсь, вы оцените!:) Я готовлю в казанчике, но можно так же готовить и в глубокой сковороде, получается не менее вкусно! |
Мелко режем свинину, отправляем в казанчик и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета (жидкость должна полностью выпарится). НЕ СОЛИМ!
Лук рубим мелко (но не слишком). Добавляем к мясу и обжариваем минут 5.
Помидоры нарезаем мелко и добавляем к мясу и луку.
В казанчик добавляем воду, так, чтобы чуть покрывало мясо. Солим, перчим, добавляем специи (можно добавлять любые специи, на ваш вкус, у меня - орегано и базилик). Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса (минут 30-40, чем больше - тем лучше).
Пока мясо тушится, отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Можно использовать любые макароны (главное, не слишком тонкие и мелкие, я обычно использую "спиральки"). Сливаем воду, промываем и добавляем к мясу. Тушим ещё минут 10-15.
Если есть время - лучше дать настояться, но можно подавать сразу.
Так же можно добавлять туда и сладкий перец, и другие любимые овощи... Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита!:)